Новости

10 октября 2017 г.

ПРЕМЬЕРА КОНКУРСНЫХ ФИЛЬМОВ

Компания "Астана Моторс" представила на закрытом премьерном показе фильмы, снятые в рамках конкурса "Вместе - через время и расстояния!". Лучшие истории из жизни простых казахстанцев, легли в основу десяти короткометражных фильмов.

Премьера картин ознаменовала официальный старт интернет-голосования на сайте http://films.astana-motors.kz Все желающие смогут отдать свой голос за понравившийся фильм и стать участником еженедельного розыгрыша призов от компании "Астана Моторс".

"Все начиналось 25 лет назад. Мы были молоды, мы были первопроходцами, мы основали компанию "Астана Моторс". Быть первопроходцем – это большая миссия. Мы построили первые автоцентры, стали основывать здесь японскую культуру обслуживания. И вот прошло 25 лет... Мы убедились, что с компанией "Астана Моторс" многих людей также связывают личные истории и невероятные приключения, многие с особенной теплотой вспоминали наш первый рекламный ролик "У любви нет преград". Так появилась идея объявить конкурс, а лучшие истории экранизировать", - Нурлан Смагулов, президент компании "Астана Моторс".

Согласно правилам конкурса, компетентное профессиональное жюри, выбрало 10 лучших историй, их основе были написаны сценарии и всего за месяц продакшн-студии провели кастинг актеров и сняли мини-фильмы, а шесть казахстанских композиторов написали к ним музыку песни. Стоит отметить, что всего на конкурс поступило более 80 заявок от казахстанцев. Все съемочные группы работали в равных условиях с одинаковым бюджетом в 1 миллион тенге. В итоге получилось: 10 историй, 10 сценариев, 10 студий, 10 мелодий и 10 фильмов. Их создание курировал известный режиссёр - Бахыт Килибаев. Это фильмы о их любви, дружбе, взаимопонимании, сочувствии и милосердии. О том, что одинаково близко каждому человеку.

"Эти фильмы – десять разных вселенных. Все они разножанровые.  Есть истории грустные, трагичные, есть те, где герои преодолевают обстоятельства. Фильмы с человеческой энергией, с выдумкой, талантливые, разнообразные. А еще меня радует, что фильмы сняты всего за один месяц, это очень круто", – Бахыт Килибаев, режиссер, руководитель проекта.

В создании альманаха приняли участие Санжар Мадиев, Газиза Тлеубай, Дина Тасбулатова, Динара Бактыбаева, Акан Сатаев, Толепберген Байсакалов и многие другие. Работы десяти финалистов оценят в два этапа: оценки режиссерам выставят члены профессионального жюри и рядовые казахстанцы. Зрительское голосование будет доступно на сайте компании "Астана Моторс". Помимо главных наград победителям, призы получат и активные участники интернет-голосования.

Напомним, что в 2017 году "Астана Моторс" исполняется 25 лет. В честь этого юбилея, компания в течение всего года проводит ряд социальных и благотворительных мероприятий. На протяжении многих лет компания реализует ряд программ социального инвестирования, оказывая помощь в развитии культуры, искусства, образования и спорта. Так, в начале октября резидент компании Нурлан Смагулов, подарил музею искусств им. Абылхана Кастеева картину Энди Уорхола "Джеки Кеннеди", а жителям мегаполиса месяц бесплатного посещения музея – в октябре каждый алматинец и гость города, в честь юбилея компании может познакомиться с экспозицией музея совершенно бесплатно.